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비건 베이킹은 동물성 재료를 사용하지 않고 만드는 디저트 조리법입니다. 달걀, 우유, 버터 대신 식물성 재료를 활용하여 건강하고 맛있는 디저트를 만들 수 있습니다.
간단한 비건 디저트 레시피
1. 비건 초콜릿 브라우니
- 재료: 아몬드 밀가루 1컵, 코코아 가루 1/2컵, 메이플 시럽 1/3컵, 바나나 1개
- 조리법: 모든 재료를 섞어 180℃로 예열된 오븐에서 20분간 굽습니다.
2. 비건 바나나 팬케이크
- 재료: 으깬 바나나 1개, 아몬드 밀크 1/2컵, 통밀가루 1컵
- 조리법: 팬에 기름을 두르고 반죽을 구워줍니다.
비건 베이킹의 팁
달걀 대신 바나나, 아마씨 가루, 사과 소스를 활용하세요. 또한, 우유 대신 두유나 아몬드 밀크를 사용하면 더 맛있는 비건 디저트를 만들 수 있습니다.