본문 바로가기
카테고리 없음

비건 베이킹: 달걀 없이 만드는 디저트 레시피

by 자연은토마토마토 2024. 12. 25.
반응형

 

비건 베이킹의 특징

비건 베이킹은 동물성 재료를 사용하지 않고 만드는 디저트 조리법입니다. 달걀, 우유, 버터 대신 식물성 재료를 활용하여 건강하고 맛있는 디저트를 만들 수 있습니다.

간단한 비건 디저트 레시피

1. 비건 초콜릿 브라우니

  • 재료: 아몬드 밀가루 1컵, 코코아 가루 1/2컵, 메이플 시럽 1/3컵, 바나나 1개
  • 조리법: 모든 재료를 섞어 180℃로 예열된 오븐에서 20분간 굽습니다.

2. 비건 바나나 팬케이크

  • 재료: 으깬 바나나 1개, 아몬드 밀크 1/2컵, 통밀가루 1컵
  • 조리법: 팬에 기름을 두르고 반죽을 구워줍니다.

비건 베이킹의 팁

달걀 대신 바나나, 아마씨 가루, 사과 소스를 활용하세요. 또한, 우유 대신 두유나 아몬드 밀크를 사용하면 더 맛있는 비건 디저트를 만들 수 있습니다.

비건 베이킹으로 건강하고 맛있는 디저트를 만들어보세요. 누구나 쉽게 따라할 수 있는 레시피입니다!